Что принесут Казахстану реформы Токаева?

 

Дорогие друзья, нас попросили сделать просмотр о жизненном пути президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева. По просмотру можно уже сейчас сделать вывод о том, с каким результатом пройдут ближайшие президентские выборы. И на пользу ли Казахстану выбранный курс на демократизацию, о котором так много говорит Касым-Жомарт Токаев.

 

Высшие Силы, покажите годы жизни Касым-Жомарта Токаева.

87.

 

Высшие Силы, покажите жизненный путь Касым-Жомарта Токаева от сегодняшнего дня до его ухода из жизни.

Касым-Жомарт Токаев сидит в седельном тягаче с огромным прицепом. Проехав немного слева направо, он повернул налево. Тягач повернул, а огромный и длинный прицеп — никак, застрял и не едет. Токаев выходит из кабины, идет к месту соединения с прицепом, что-то там поправляет, поглубже заправляет штырь, возвращается в кабину. Осторожно начинает ехать, но он едет в одну сторону, а прицеп уходит правее, сам по себе. Касым-Жомарт Токаев замечает это, останавливается, начинает сдавать назад, пытаясь как-то подхватить прицеп. Когда едет назад, на дороге много камней, его сильно трясет. Сколько бы он ни старался соединить тягач с прицепом, никак у него это не выходит. Тогда он берет и… прикрепляет прицеп малярным скотчем прямо к крыше кабины рядом с собой. Липкая лента тянется от прицепа к крыше кабины над головой Токаева. При всей абсурдности решения Касым-Жомарт Токаев пытается ехать вперед, подхватив таким образом прицеп. Естественно, ничего не выходит. Скотч отклеивается. Токаев нервничает, пытается правой рукой рулить, а левой рукой удержать скотч на крыше кабины. Но прицеп очень тяжелый, конечно не выходит ничего. Токаев уже просто тянет прицеп за собой, как за веревку. Но опять ничего. Он выходит из тягача, садится на скамейку, хватается за голову, сидит какое-то время. Затем встает и уходит, взяв в руки серую куртку. Какую-то тряпку отбрасывает и оставляет на скамейке. Светит палящее солнце, Касым-Жомарт Токаев бредет по пустынной местности, идет бесцельно, не понимая куда ему надо. Свою куртку он тащит за собой по земле. Остановился, осмотрелся, но вокруг ничего примечательного, повернул в сторону и пошел дальше. Еле идет, постепенно растворяется в воздухе. Только пыльная куртка его осталась на дороге.

 

Высшие Силы, на пользу ли Казахстану курс на демократизацию, который сейчас продвигает Касым-Жомарт Токаев?

Сначала рука показывает «нет».

Далее на темной земле темная змейка немного проползает слева направо, затем дает обратный ход и уползает обратно справа налево.

 

Произойдет ли сближение России и Казахстана в 2023 году?

Владимир Путин стоит напротив Касым-Жомарта Токаева, делает ему приглашающий знак к встрече и переговорам. Первый порыв Токаева — принять приглашение, он немного подается вперед. Но тут его как будто кто-то кусает за левую руку, он хватается за руку, потирает ее и нервно переступает с ноги на ногу, отворачивается в сторону, опускает голову.

Далее Касым-Жомарт Токаев садится в личный автомобиль и с неким превосходством поглядывает в сторону Владимира Путина, стоящего на некотором расстоянии. Автомобиль уезжает в сторону. Владимир Путин молча наблюдает за происходящим.

 

Просмотр показывает, что избранный Токаевым курс на демократизацию — это все-таки не то, что нужно Казахстану. Это лишь в небольшой мере благоприятно, а в целом — это откат назад, регресс. Судя по просмотру жизненного пути Касым-Жомарта Токаева, в избранном курсе почти все будет неверно. Изначально неверная оценка происходящего, неверные решения, придется от чего-то отказываться, давая задний ход. Но как ни крути — кабина (голова государства) сама по себе, а страна (прицеп) сама по себе. Постоянное рассогласование между ними, препятствия, Токаеву не удается взять ситуацию под контроль и наладить процесс. Но также налицо и некие абсурдные действия руководства страны. Чего стоит картинка о том, как прицеп он крепит к кабине малярным скотчем. Это мелочь можно закрепить таким способом на короткое время. Но не ситуацию в стране кардинально улучшить. Решения президента должны быть выверенными, основательными. Работающими, в конце концов. Здесь же этого не показано.

 

Как Вы уже поняли, на внеочередных президентских выборах, которые должны пройти в Казахстане этой осенью, победит Касым-Жомарт Токаев. Он будет стараться что-то сделать, но не видно желаемых результатов. И причин этому несколько. Как уже написали, это неверные действия Токаева. Также по просмотру он не может добиться того, что ему нужно, он не свободен в своих действиях, сталкивается с препятствиями. И это тоже понятно, ведь не самолично же он управляет государством. Приходится находить точки соприкосновения между несколькими сторонами. И это не удается. В отношениях с Россией существенного сближения не будет и в следующем 2023 году. Высшие Силы показывают, что курс на демократизацию — не во благо Казахстану. Все мы сегодня понимаем, что к этому курсу Казахстан идет добровольно-принудительно. А исторически ему нужно в принципе иное. Нужен сильный лидер, способный управлять страной и держать ситуацию под контролем, руководствуясь при этом не идеями из-за океана, а прежде всего интересами своего государства.

 

Немного добавим по жизненному пути Касым-Жомарта Токаева. В целом просмотр не показывает, что Высшие Силы относятся к казахстанскому лидеру резко отрицательно. Он обычный человек, живущий в плену энергетического негатива. Отсюда и неверные действия, препятствия в достижении своих целей, неверная оценка происходящего. И негатив влияет на всю жизнь Касым-Жомарта Токаева, до самого последнего дня. Уйдя из политики, он не может найти себя, жизнь его лишена красок, доживает свою жизнь, как придется, сам образ его после ухода запылен. Ведь явно не так мог бы прожить остаток своей жизни в принципе неглупый и имеющий значительный жизненный опыт человек. Если бы он или его знакомые/родственники/просто неравнодушные граждане Казахстана обратились к Высшим Силам за помощью для него, это изменило бы не только жизнь отдельно взятого человека, но пошло бы на пользу всему государству.

 

Оставайтесь с нами, с ВС!